2020-06-28T03:22:40+03:00

Туроператоры России отменяют зарубежные туры на июль

При этом клиентам предоставляется возможность изменить даты и направление своих поездок
Поделиться:
Комментарии: comments4
Туроператоры аннулируют июльские туры в другие страныТуроператоры аннулируют июльские туры в другие страныФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Неопределенная ситуация с возобновлением международного сообщения вынудила многих крупных туроператоров России аннулируют путевки на зарубежные курорты на июль. Об этом рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц», - говорится в сообщении АТОР.

О намерении перенести туры с вылетами в июле уже сообщили такие российские операторы, как PEGAS Touristik, ANEX Tour, Coral Travel, TEZ Tour, а также «Интурист».

В частности, в опубликованном на сайте PEGAS Touristik заявлении говорится, что компания «готова перебронировать туристские продукты, вылет по которым должен был быть осуществлен в период с 01.03.2020 по 31.07.2020 года, на тех же туристов с сохранением всех существенных условий путешествия (направление, отель, стоимость, количество дней путешествия)». Если же путешествие планировалось в июле, то перебронировать путевки можно на любые удобные даты с вылетом с 1 августа по 15 октября этого года или с 1 по 31 июля следующего.

В ANEX Tour сказали, что отменили туры в Турцию с 1 по 15 июля, а по ряду других направлений в страны Европы, Азии и Латинской Америки действуют стандартные условия переноса турпакетов.

Coral Travel дает своим клиентам возможность перенести июльскую поездку на любой маршрут и даты до конца следующего года.

TEZ Tour отменил туры в Турцию и на Кипр до 17.07 включительно, а в Грецию, Италию, Испанию – до 31.07. Перенести поездки можно на другие даты на основе чартерной перевозки без доплат по направлениям: Болгария, Греция, Италия, Испания, Турция, Кипр.

«Интурист» пока отменил зарубежные туры с датами вылета до 16 июля, в компании обещают перенести ранее забронированный тур на любую дату 2010 или 2021 года. В пресс-службе оператора уточнили, что для этого нужно «прописать в комментарии к брони номер заявки, на которую планируется перенести денежные средства, далее будет открыт доступ к переносу на нужную бронь».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, накануне стало известно, что Евросоюз отказался открыть границы для россиян 1 июля в связи с эпидемиологической ситуацией в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Граница на замке: страны, где пока точно не ждут российских туристов

Ограничения на поездки постепенно снимают. Но многие популярные у туристов страны не спешат открывать границы. Или делят гостей на желанных и тех, кому вход воспрещен (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных