2020-06-28T08:20:14+03:00

Последние новости на утро 28 июня 2020: Россия провела испытания «стаи» истребителей Су-35

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 28 июня 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments23
Истребитель Су-35. Фото: Марина Лысцева/ТАССИстребитель Су-35. Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Изменить размер текста:

Россия впервые провела эксперимент с «роем» истребителей Су-35 во главе с самолетом пятого поколения Су-57. Об этих испытаниях сообщили журналистам два источника в оборонно-промышленном комплексе страны. Один из них уточнил, что эксперимент проводился в реальных боевых условиях, а роль командно-штабного самолета выполнял Су-57. Второй же подтвердил характер прошедших испытаний и рассказал некоторые подробности. По его словам, в боевом порядке, который летчики называют «роем» или «стаей», обмен информацией между экипажами истребителей ведется в режиме реального времени.

Тем временем ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско после исследования с использованием сверхмощного электронного микроскопа поведали о «зловещих щупальцах» коронавируса, благодаря которым он распространяется по организму.

К слову, американский университет Джонса Хопкинса сообщил, что число заразившихся коронавирусом в Соединенных Штатах превысило 2,5 миллиона, а жертвами COVID-19 стали уже более 125 тысяч американцев.

Госсекретарь США Майк Помпео этой ночью заявил, что Соединенные Штаты не позволят Китаю считать Южно-Китайское море частью своей империи, и пообещал вскоре выступить с заявлением по этому вопросу.

Руководство мятежной Донецкой народной республики (ДНР) с полуночи воскресенья вновь приостановило движение гражданского транспорта и пешеходов через контрольные пропускные пункты (КПП) въезда и выезда на линии соприкосновения с Украиной.

Еще одна ночная новость. Запуск европейской ракеты-носителя Vega, которая должна была доставить на орбиту более полусотни микро- и наноспутников, уже в который раз отложили из-за сильного ветра в районе космодрома Куру во Французской Гвиане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Граница на замке: страны, где пока точно не ждут российских туристов

Ограничения на поездки постепенно снимают. Но многие популярные у туристов страны не спешат открывать границы. Или делят гостей на желанных и тех, кому вход воспрещен (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных