2020-06-29T09:13:57+03:00

Последние новости на утро 29 июня 2020: Минтруд объяснил порядок новых выплат семьям с детьми

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 29 июня 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
«КП» – о последних новостях на утро 29 июня 2020 года«КП» – о последних новостях на утро 29 июня 2020 годаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Минтруде пояснили, как будут перечисляться новые единовременные выплаты по десять тысяч рублей на каждого ребёнка в семье младше 16 лет. Родители, ранее обращавшиеся за выплатами, могут больше не заполнять никаких заявлений.

Начавшаяся 29 июня рабочая неделя будет для россиян сокращенной, поскольку среда, 1 июля, объявлена выходным днем в связи с тем, что именно в этот день состоится основное всероссийское голосование по поправкам к Конституции. Об этом гражданам страны напомнили в пресс-службе Роструда.

Президент США Дональд Трамп рассказал, почему его предшественник Барак Обама настоял на исключении России из G8. По его мнению, Обама считал Москву слишком сильным политическим соперником для Вашингтона, а «США тогда были слабы во всем, особенно в отношении России».

Позже глава Белого дома также объяснил, почему ему ничего не рассказывали о том, что Россия якобы предлагала афганским боевикам вознаграждение за атаки на американских военнослужащих. Оказывается, разведка Соединенных Штатов сама в такое не поверила.

Новость из Франции. Премьер страны Эдуар Филипп стал мэром города Гавр, с большим отрывом опередив своего соперника, коммуниста Жан-Поля Лекока. Судьба премьерского портфеля пока неизвестна.

Тем временем в Польше прошел первый тур президентских выборов. Наибольшее число голосов набрали действующий глава республики Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский, представляющий оппозиционную партию «Гражданская платформа». Второй тур запланирован на 12 июля.

Дуда и Тшасковский вышли во второй тур выборов президента Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи доказали: спасти легкие при коронавирусе помогают очень дешевые и давно известные лекарства

В Университетской клинике оказались самые лучшие в Москве результаты лечения COVID. «КП» узнала у медиков, как они спасали своих пациентов (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных