2020-06-29T12:48:47+03:00

Международное железнодорожное сообщение может открыться в этом году

Сейчас Минтранс обсуждает возобновление сообщения с Финляндией
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дитрих: международное железнодорожное сообщение может открыться в этом годуДитрих: международное железнодорожное сообщение может открыться в этом годуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Международное железнодорожное сообщение может возобновиться в 2020 году. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

По его словам, для возобновления международных перевозок нужно оценить эпидемиологическую обстановку в других странах, куда поедут россияне.

- Чтобы те страны, куда мы хотели бы разрешить нашим гражданам выезжать в первую очередь, были сопоставимы с РФ по уровню риска заражения коронавирусом. Чтобы мы ни в коем случае не дали возможности завести сюда новые большие объемы заболевания, - сказал Дитрих.

Он также добавил, что сейчас Россия обсуждает возобновление сообщения с Финляндией.

Ранее Дитрих высказывался о возобновлении международного авиасообщения. По его словам, надежда на открытие международных рейсов в июле "еще жива". Правда, эксперты в этом сильно сомневаются. Полеты в июле если и возобновятся, то не массово, а точечно. Возможно, в какие-то конкретные страны или для определенных категорий граждан.

Дитрих добавил, что для начала надо посмотреть, как работает система перелетов внутри страны, и только после этого открывать международное авиасообщения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных