2020-06-29T22:46:22+03:00

Назвали число потерявших работу в России в период карантина

Глава Минэкономразвития рассказал, когда уровень занятости населения сможет вернуться к показателям 2019 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Максим Решетников.Фото: пресс-служба правительства ПрикамьяМаксим Решетников.Фото: пресс-служба правительства Прикамья
Изменить размер текста:

В период карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса, в России не работало около 15 миллионов человек, из них были сокращены только 4,5 процента или 680 тысяч. Такие данные привел глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«На фоне того, что у нас на пике 15 млн рабочих мест было под жесткими ограничениями, то, что сокращено только 680 тысяч на сегодняшний день, - это действительно плохо, но то, что это только 4,5% от общего числа, это в целом неплохой результат», - заявил министр в ходе совещания правительства.

По словам Решетникова, Минэкономразвития сможет выполнить задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным, и в следующем году уровень занятости населения вернется к уровню 2019 года.

Как писал сайт kp.ru, ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что среди зарегистрированных безработных четверть потеряли работу в период пандемии коронавируса, а почти половина не работали длительное время или не работали по найму вообще. Незадолго до этого премьер-министр Михаил Мишустин назвал борьбу с безработицей первоочередной задачей, и сообщил, что с апреля число безработных в России выросло в три с половиной раза, однако, по его словам, удалось избежать резкого скачка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных