2020-06-30T10:04:49+03:00

В Башкирии при содействии опорного ВУЗА открылся кабинет в школе!

В школе №5 с. Иглино при содействии УГНТУ открылся новый кабинет химии.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

29 июня был подписано соглашение о сотрудничестве между Уфимским государственным нефтяным техническим университетом и Администрацией Муниципального района Иглинский район РБ.

Для подписания договора в школу приехали ректор УГНТУ Олег Баулин, начальник управления по внешним связям Салават Хасанов, начальник управления международных связей Наиль Чанышев, а также первый заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Ильдар Мавлетбердин. Почётными гостями церемонии стали депутаты Государственной Думы РФ Зугура Рахматуллина и Инга Юмашева.

Первым вкладом УГНТУ в улучшение качества подготовки сельских учащихся стал кабинет химии, оснащённый современным школьным оборудованием и компьютерной техникой. Ещё Ломоносов писал: «Химии никоим образом научиться невозможно, не видав самой практики и не принимаясь за химические операции». Где, как не на лабораторной по химии, школьник может впервые почувствовать себя учёным-исследователем?

Кабинет разделён на две зоны: для проведения теоретических занятий и для проведения практических и лабораторных работ. Учащиеся будут иметь возможность выхода в интернет, а также проводить интересные виртуальные химические эксперименты.

«Это самый оснащенный кабинет района. Это творческая лаборатория, в которой наши ученики будут экспериментировать», - оценила возможности нового кабинета учитель химии Любовь Закреева.

Глава Администрации МР Иглинский район РБ Николай Самойленко, приветствуя гостей, отметил, что район заинтересован в развитии кадрового потенциала. «Идея создать этот химический кабинет возникла, когда открывалась новая школа. Мы рады, что Нефтяной университет поддержал нас в этом начинании» - сказал он.

О новых перспективах, открывающихся для сельских школьников, рассказал Олег Александрович Баулин. Теперь старшеклассники Иглинского района получат возможность взаимодействия с факультетами УГНТУ для работы над совместными с вузом проектами в нефтегазовой сфере. Они смогут развить свои профессиональные навыки и получить компетенции, необходимые для поступления в Уфимский государственный нефтяной технический университет.

Первый заместитель министра образования и науки РБ Ильдар Мавлетбердин напомнил, что нефтехимическая отрасль - драйвер экономики республики, а новый химический кабинет открывает широкие возможности для приобретения и совершенствования знаний. Он выразил пожелание, чтобы «лучшие выпускники наших школ поступали в наши лучшие вузы».

Депутат Государственной Думы РФ Зугура Рахматуллина отметила, что химия - это профессия будущего и выразила надежду, что выпускники Иглинской школы №5 станут студентами УГНТУ.

Депутат Государственной Думы РФ, выпускница УГНТУ, Инга Юмашева пожелала будущим ученикам нового класса «влюбиться в химию». «Возможно здесь будут учиться будущие Ломоносовы и Менделеевы, которые сделают большой вклад в развитие науки и экономики страны», - добавила она.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных