Общество

Парки и скверы закрыли из-за шторма в Санкт-Петербурге 30 июня

Петербуржцев предупредили о возможном падении деревьев
Из-за надвигающегося шторма в Петербурге закрыли скверы и парки

Из-за надвигающегося шторма в Петербурге закрыли скверы и парки

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

На Санкт-Петербург надвигается шторм. Во вторник, 30 июня 2020 года, гидрометцентр предупредил об ухудшении погоды: ливень, гроза, ветер до 23 метров в секунду. В связи с этим правительство города приняло решение закрыть все парки и скверы, чтобы обезопасить жителей.

- С 13:00 до окончания шторма закрыты Никольский сад, Таврический сад, сад Сан-Галли, сквер Галины Старовойтовой, Овсянниковский сад, Екатерининский сквер, сквер у Казанского собора и Лопухинский сад. Садово-парковым и дорожным предприятиям поручено вести наблюдение за вверенными территориями, чтобы оперативно принимать меры при возникновении нештатных ситуаций, - сообщили в комитете по благоустройству.

В случае падения деревьев, садовники должны будут в кратчайшие сроки освободить пешеходные зоны и обеспечить беспрепятственное движение транспорта по проезжей части. Дорожники также находятся в состоянии полной готовности, если понадобится бороться с осадками.

При ухудшении погодных условий Комитет рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными, не парковать машины под деревьями, воздержаться от посещения территорий парков, садов и скверов.