2020-07-01T14:06:11+03:00

Трамп скупил практически все мировые запасы препарата Ремдесивир от коронавируса

Разработанный против Эболы препарат применяют для лечения пациентов с Covid-19
Поделиться:
Комментарии: comments12
В США готовятся к новой вспышке коронавирусаВ США готовятся к новой вспышке коронавирусаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент США подписал распоряжение о закупке препарата "Ремдисивир" на ближайшие три месяца. Трамп скупает практически весь объем произведенного фармацевтической компанией лекарства. Минздрав США заказывает более 500 000 курсов лечения ремдесивиром для американских больниц.

- Это составляет 100% прогнозируемого производства американской фармацевтической фирмы Gilead,- уточняет Mirror. - 90% производства в августе и 90% производства в сентябре.

Ремдесивир разработан как лекарство от Эболы и оказался эффективен для лечения пациентов с коронавирусом. Препарат одобрили для использования в США, Британии и других странах Европы и за ее пределами. Хотя в ВОЗ все еще ждут доказательств тому, что американское лекарство действительно снижает летальность среди инфицированных.

- Президент Трамп заключил удивительную сделку, чтобы обеспечить американцам доступ к первому авторизованному терапевтическому средству для Covid-19,-сказал представитель национальной службы здравоохранения Алекс Азар.

Действия главы Белого дома объясняются тем, что на фоне смягчения правил блокировки вновь регистрируют увеличение числа зараженных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных