2020-07-01T22:24:16+03:00

Собянин оценил вероятность второй волны коронавируса в Москве

Мэр рассчитывает, что вакцина от инфекции появится через несколько месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments11
Собянин оценил вероятность второй волны коронавируса в МосквеСобянин оценил вероятность второй волны коронавируса в МосквеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Московский мэр Сергей Собянин в среду, 1 июля, заявил, что несмотря на снятие ограничений на территории российской столицы, вторая волна коронавирусной инфекции маловероятна. Об этом градоначальник рассказал в ходе общения с жителями в парке в Новой Москве.

Он отметил, что наиболее тяжелая эпидемиологическая ситуация в городе наблюдалась в начале апреля, а теперь обстановка постепенно улучшается.

- Сомневаюсь, что будет вторая волна. Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуацию, - отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин также выразил надежду на то, что отечественная вакцина от COVID-19 появится уже в сентябре текущего года.

- В принципе, уже неплохие разработки, которые проходят испытания. Надеюсь, что в сентябре мы получим не массовые, но большие объемы вакцины, - сказал он.

Напомним, что в городе сняли уже почти все ранее введенные из-за пандемии коронавируса ограничения. По последним данным с начала эпидемии медики зафиксировали в Москве более 222 тысяч случаев заражения инфекцией, за сутки показатель увеличился на 611 человек. Выздоровело от коронавируса за весь период более 152 тысяч москвичей, умерло - 3 831.

Сергей Собянин: Вторая волна коронавируса в Москве маловероятна.Сергей Собянин: Вторая волна коронавируса в Москве маловероятна

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В США - 45 тысяч заразившихся COVID-19 в сутки. Почему самая могущественная экономика мира не может справиться с коронавирусом

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных