2020-07-01T22:52:46+03:00

Глава Нацбанка Украины уходит с поста из-за «систематического политического давления»

Смолий уже написал заявление об отставке
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глава Нацбанка Украины уходит с поста из-за «систематического политического давления»Глава Нацбанка Украины уходит с поста из-за «систематического политического давления»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Председатель национального банка Украины Яков Смолий написал заявление об отставке "из-за систематического политического давления". Об этом в среду, 1 июля, сообщила пресс-служба учреждения.

- Сегодня, 1 июля, глава украинского Нацбанка Яков Смолий подал президенту страны заявление об отставке по собственному желанию, - говорится в сообщении НБУ.

Причиной ухода с поста Смолия стало «систематическое регулярное политическое давление на банк в течение длительного времени».

- Такое давление делает невозможным результативное выполнение должностных обязанностей на посту главы Национального банка и сотрудничество с государственными органами и учреждениями. Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы банка Украины, - написал Яков Смолий в своем заявлении об уходе.

Вопрос увольнения председателям НБУ, вероятнее всего, будет рассмотрен в четверг, 2 июля, на заседании профильного комитета Верховной рады Украины. Яков Смолий находился на посту главы банка с весны 2018 года, но по факту возглавил учреждение еще в 2017 году после ухода с поста Валерии Гонтаревой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных