В мире

В Украине рассказали, как может быть применена ракета "Нептун", угрожающая Крымскому мосту

Конструктор назвал сценарий тактического применения украинской крылатой ракеты
Украинский конструктор назвал сценарий применения "угрожающей" Крымскому мосту ракеты

Украинский конструктор назвал сценарий применения "угрожающей" Крымскому мосту ракеты

Фото: Кадр видео

Для разных типов кораблей требуется обычно от одной до трёх украинских крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун", а каждая из бомб весом 150 килограмм несёт значительные разрушения. Об этом завил глава конструкторского бюро "Луч" в составе концерна "Укроборонпром" Олег Коростелев.

Он также отметил, что чаще всего на всех кораблях установлены системы против крылатых ракет, однако их действия ограничены. Сбить ракету можно в течение 20 секунд непрерывной работы такой противоракетной системы, однако корабль останется "голым" и не сможет сбить следующую ракету.

Конструктор также рассказал, что для производства одного дивизиона комплекса РК-360МЦ "Нептун" потребуется меньше года.

- Это прямое попадание бомбы весом 150 килограмм. Это очень большие разрушения, - уточнил Коростелев в интервью YouTube-каналу "Security Talks".

В июле 2019 года бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Крымский мост за несколько минут может быть уничтожен "Нептунами".

Сайт KP.ru сообщал ранее, что в Украине прошли испытания крылатой ракеты "Нептун", однако ракета сделана по прототипу советской Х-35, разработанной ещё в 1970-х годах.