Британия с 10 июля отменит карантин для прибывающих из некоторых стран

Такое послабление касается туристов из Испании, Франции, Италии и Германии
Британские власти намерены с 10 июля отменить карантин для въезжающих на территорию Великобритании из ряда стран

Британские власти намерены с 10 июля отменить карантин для въезжающих на территорию Великобритании из ряда стран

Фото: REUTERS

С 10 июля британские власти отменят ранее введенный из-за пандемии коронавируса COVID-19 обязательный двухнедельный карантин для тех, кто прибывает на территорию Соединенного Королевства из нескольких европейских стран, где эпидемиологическая обстановка нормализовалась. В частности, такое послабление касается туристов из Испании, Франции, Италии и Германии, передает телеканал Sky News со ссылкой на министерство транспорта Великобритании.

«Это означает, что люди, которые путешествуют в определенные места и обратно, не должны будут нигде соблюдать самоизоляцию», - пояснили в британском ведомстве.

Кроме того, представитель министерства пообещал, что уже в пятницу, 3 июля, будет опубликован полный список стран, граждане которых смогут не проходить двухнедельный карантин после прибытия в Великобританию. Однако Лондон намерен при этом внимательно следить за ситуацией с коронавирусом в этих государствах, дабы не допустить новой вспышки заболевания в королевстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Граница на замке: страны, где пока точно не ждут российских туристов

Ограничения на поездки постепенно снимают. Но многие популярные у туристов страны не спешат открывать границы. Или делят гостей на желанных и тех, кому вход воспрещен (подробности).