2020-07-03T16:46:00+03:00

Россия возобновила работу посольства в Ливии

Диппредставительство временно будет базироваться в соседнем Тунисе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Россия возобновила работу посольства в Ливии. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, уточнив, что диппредставительство временно будет базироваться в соседнем Тунисе.

«Хотел бы в заключение своего вступительного слова проинформировать вас о том, что мы приняли решение о возобновлении деятельности посольства России в Ливии (…) временно будет базироваться на территории Туниса», - сказал глава российского МИД на встрече со спикером правящей на востоке Ливии Палаты представителей Акилой Салехом.

Лавров также представил временного поверенного Джамшед Болтаев, который будет на данном этапе возглавлять российское посольство.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что несмотря на базирование посольства в Тунисе, «в его функции входит представление России на всей территории Ливии».

Напомним, 2 октября 2013 года российское диппредставительство в Триполи подверглось нападению. Злоумышленникам удалось прорваться на территорию посольства, позже их вытеснили за его пределы ливийскими армейскими подразделениями. После этого нападения власти Ливии тогда признали, что не могут гарантировать безопасность дипломатов, после чего было принято решение об их эвакуации.

Лавров сообщил о возобновлении работы российского посольства в Ливии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных