Общество

Об опасностях при приготовлении яиц рассказал эксперт

Пищевой технолог объяснил, как нужно готовить яичницу или омлет
Об опасностях при приготовлении яиц рассказал эксперт

Об опасностях при приготовлении яиц рассказал эксперт

Фото: "КП" Архив

Испанский пищевой технолог Марио Санчес рассказал об опасностях при приготовлении яиц, а также что необходимо делать для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

Эксперт отметил, что ошибки при приготовлении яиц влияют на безопасность блюда, передает издание La Vanguardia.

По словам специалиста, яичницу или омлет нужно готовить исключительно из только что разбитых яиц, а также проверять перед приготовлением скорлупу, которая должна быть целой.

Также Санчес порекомендовал не мыть яйца заранее, поскольку в таком случае нарушится естественная защитная плёнка. Загрязнённое яйцо он посоветовал очистить сухой кистью. В случае, если споласкивать водой, яйцо надо сразу отправить на плиту.

Что касается опасных микроорганизмов, то, по словам технолога, они погибают при температуре готовки от 75 градусов, а заболевание сальмонеллёз, как правило, связано с употреблением яиц, в которых присутствуют такие бактерии.