В мире

Times: Подруга Эпштейна может дать показания против принца Эндрю

Британку Гилейн Максвелл на днях арестовали в США по подозрению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних
Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл

Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американская полиция 2 июля задержала в США британку Гилейн Максвелл, которая была возлюбленной покойного финансиста Джеффри Эпштейна. Женщина была задержана в штате Нью-Гэмпшир по подозрению в сутенерстве. В частности, ее подозревают и в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Если ее вина будет доказана, подданной Соединенного Королевства в Штатах грозит до 35 лет тюрьмы.

Однако Гилейн может пойти на сделку со следствием и ради смягчения приговора дать показания против принца Эндрю. Например, подтвердить подозрения в том, что сын королевы Елизаветы II действительно пользовался услугами девушек, которых Эпштейн склонял к проституции, пишет газета The Times.

Журналист Найджел Коуторн, автор книги о дружбе британского принца с американским миллиардером, рассказал изданию, чем это может грозить члену королевской семьи. По его словам, в худшем случае прокуратура США может заочно предъявить принцу Эндрю обвинения и потребовать от Лондона его экстрадиции. А если американцы на это не пойдут, его могут привлечь в качестве свидетеля. Коуторн подчеркнул, что и отказ, и согласие принца сотрудничать следствием поставит Его Высочество в крайне неловкое положение.

Напомним, как писал сайт kp.ru, миллиардер Джеффри Эпштейн, которого обвиняли в торговле «живым товаром» и педофилии, водил дружбу с многими известными всему миру людьми, в том числе и с сыном королевы Великобритании. В августе прошлого года финансиста нашли мертвым в его камере нью-йоркской тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский перебежчик Джон Дуган — «КП»: Я опубликую компромат на принца Эндрю и его друзей-политиков, если со мной что-то случится

Хранитель секретов дела о секс-скандале с влиятельными политиками дал эксклюзивное интервью «Комсомолке» (подробности).