2020-07-05T03:08:52+03:00

В Совфеде объяснили, почему Россия имеет право выдвигать требования к Украине

Ранее Зеленский заявил, что Москва не может ничего требовать от Киева, потому что его страна – независимое государство
Поделиться:
Комментарии: comments13
В Совете Федерации объяснили, почему Россия имеет право выдвигать требования к Украине. Фото: ТАССВ Совете Федерации объяснили, почему Россия имеет право выдвигать требования к Украине. Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Россия – единственная страна, которая имеет историческое право выдвигать требования к Украине, убежден член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Так российский сенатор прокомментировал недавнее заявление лидера Незалежной Владимира Зеленского о том, что Москва не может ничего требовать от Киева, потому что бывшая советская республика теперь – независимое государство.

«Украина, как государство, состоялась благодаря России. Зеленский же лукавит, так как беспрекословно выполняет все требования, которые звучат со стороны США и стран Евросоюза», - сказал Сергей Цеков в беседе с РИА Новости.

По словам сенатора, украинский лидер «плохо понимает реалии», а «если Украина хочет стать демократическим и цивилизованным государством, то ей нужно прежде всего прислушиваться к России».

Напомним, как писал сайт kp.ru, о том, что «никто ничего не может требовать от Украины», Зеленский заявил, когда отвечал на вопрос журналистам, действительно ли России потребовала от Киева в ближайшее время принять закон об особом статусе Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Украина не хочет реинтегрировать ДНР и ЛНР»: Что значат слова Леонида Кравчука о том, что Донбасс должна восстанавливать Россия

Известный политолог Михаил Погребинский «расшифровал» обозревателю kp.ru Александру Гамову «странные» заявления экс-политиков незалежной (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных