2020-07-05T06:20:51+03:00

В России ответили на отказ Турции признать Крым частью РФ

Крымчане не нуждаются в признании статуса своего полуострова со стороны иностранных политиков
Поделиться:
Комментарии: comments42
Крым вернулся в состав нашей страны весной 2014 годаКрым вернулся в состав нашей страны весной 2014 годаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Заявление министра иностранных дел Турции Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что его страна никогда не признает Крым частью российской территории, никого в России не удивило. Так прокомментировал слова турецкого министра член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков. Он убежден, что для крымчан главное – это признание и поддержка полуострова самой Россией.

«Нас не удивило данное заявление главы турецкого МИД. Самое главное для Крыма – это признание и поддержка России. Рано или поздно мировое сообщество будет вынуждено признать полуостров российской землей, поскольку это свершившийся исторический факт, с ним надо считаться», - сказал сенатор.

В Крыму тоже не оставили слова Мевлюта Чавушоглу без внимания.Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров сказал, что турецкий министр «переигрывает» в своих заявлениях, а крымские татары «не торопясь дождутся правительства, которое будет адекватно реагировать на международную обстановку».

По словам Умерова, отказ признавать Крым российских способен нанести вред экономики Турции, которая «зависима от российского туристического потока, а также сельскохозяйственного и энергетического рынка».

Напомним, полуостров вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных