2020-07-05T10:37:45+03:00

Врач предостерёг о новой волне коронавируса в России на фоне сезонной вспышки ОРВИ

Специалист прогнозирует заболеваемости COVID-19 в ноябре или декабре
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments52
Врач предупредил о росте заражений коронавирусом в ноябре или декабреВрач предупредил о росте заражений коронавирусом в ноябре или декабреФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вторая волна распространения коронавируса произойдёт в ноябре или декабре, сообщил экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман и призвал серьёзно к ней готовиться, поскольку вторая волна эпидемии будет осложнена сезонной эпидемией ОРВИ.

Эйдельман отметил, что из-за вспышки ОРВИ симптомы коронавируса будет сложно отличить от обычных респираторных заболеваний.

Врач также отметил, что следующая волна коронавируса будет значительнее, чем тот прирост заражённых, который наблюдается в России летом. Именно к ноябрю, считает Эйдельман, следует мобилизовать всю системы здравоохранения.

Специалист добавил, что в мире продолжает расти число заражённых, а в нескольких странах уже началась повторная волна эпидемии, которая была предсказана весной. При этом, по словам Эйдельмана, в части стран рост незначительный, как в Италии и Германии, а в Индии гораздо серьёзнее.

- Так что в целом мы знаем, количество обнаруженных больных превысило 11 миллионов во всем мире, и если мы не будет экстраполировать данные, которые были получены в некоторых исследованиях, в том числе в Нью-Йорке (США), и в других странах, то количество на самом деле зараженных превышает количество обнаруженных, - заключил Эйдельман в беседе с РИА Новости.

Меры профилактики вирусных инфекций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных