В мире

Украина разместит ракеты "Нептун" на Чёрном и Азовском морях в 2021 году

Запланировано разместить три дивизиона береговых ракетных комплексов
ВМС Украины получат ПКР "Нептун" в 2021 году и разместят их на Черном и Азовском побережье

ВМС Украины получат ПКР "Нептун" в 2021 году и разместят их на Черном и Азовском побережье

Фото: Кадр видео

Военно-морские силы Украины в 2021 году примут на вооружение противокорабельные комплексы с крылатыми ракетами "Нептун". ВМС развернут три дивизиона: два на Чёрном море и один - на Азовском море, заявил командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа.

- Испытания показали, что ничто не мешает поражению нескольких целей одновременно. Оружие однозначно эффективно, главная задача сейчас - получить "Нептуны" как можно скорее и грамотно их применять, - сообщил Неижпапа в интервью украинской службе "Радио Свобода".

В середине июня Неижапа сообщил об успешных испытаниях на полигоне в Одесской области ракет комплекса Р-360 "Нептун". Также он заявил о наличии в Украине полноценного ракетного комплекса берегового базирования и о планах перейти от концепции морских сил к концепции ВМС. Отличие состоит в том, что морские силы ждут противника у своих берегов, а ВМС встречают противника у его берегов.

Ранее, как сообщал сайт KP.ru, глава конструкторского бюро в составе концерна "Укроборонпром" рассказал, как может быть применена ракета "Нептун", угрожающая Крымскому мосту.