Общество

Защита обжаловала приговор по делу «Седьмой студии»

Ранее Мещанский суд Москвы взыскал 129 миллионов рублей с фигурантов дела
Кирилл Серебренников. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Кирилл Серебренников. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Защита обжаловала приговор режиссеру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии».

Напомним, сотрудников «Седьмой студии» обвинили в мошенничестве с бюджетными деньгами и подделке отчётов для Министерства культуры России. 26 июня, Мещанский суд Москвы взыскал 129 миллионов рублей с фигурантов дела.

«По уголовному делу "Седьмой студии" поступили апелляционные жалобы от осужденного Малобродского, его защиты и защиты Итина», - передает РИА Новости сообщение пресс-секретаря Мещанского суда Москвы Юлии Котоминой.

Как писал сайт kp.ru, режиссера Кирилла Серебренникова признали виновным в мошенничестве. По решению суда он получил три года условного срока, а также ему запретили управлять учреждениями культуры. Продюсер Алексей Малобродский и бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин также получили условные сроки.

Бывшего главного бухгалтера студии Нину Масляеву, которая дала признательные показания в выводе более ста миллионов рублей на счета подставных компаний, признали виновной в мошенничестве и приговорил ее к двум годам и трем месяцам лишения свободы, освободив ее от наказания за его фактическим отбытием.