2020-07-07T21:23:16+03:00

Госдума приняла в I чтении законопроект о штрафах за хамство чиновников

Изменения предусматривают поправки в КоАП
Поделиться:
Комментарии: comments11
Штраф для чиновников предусмотрен в размере от 50 до 150 тысяч рублейШтраф для чиновников предусмотрен в размере от 50 до 150 тысяч рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Госдума приняла в I чтении проект о штрафах до 150 тысяч рублей за хамство чиновников. Изменения предложено внести в КоАП. Помимо штрафа хамоватому чиновнику может грозить дисквалификация до двух лет.

Размер штрафа - от 50 до 150 тысяч рублей.

- Это очень актуальная и злободневная тема, потому что, увы, все чаще мы сталкиваемся со случаями проявления хамства, неуважения со стороны представителей власти,- приводит комментарий главы комитета по информационной политике Александраом Хинштейна ТАСС.

Наказание в виде штрафа или дисквалификации, по мнению авторов законопроекта, заставит многих госслужащих "задуматься" и не позволять себе оскорбительных замечаний.

Сейчас штраф за оскорбление - от 1 до 3 тысяч рублей, при этом, нет разделения, кто высказался - простой человек или чиновник. Поправки призваны это исправить. Максимальный штраф, в 150 тысяч рублей, назначат в случае повторного нарушения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных