В мире

В ВС США усомнились в "сговоре" России с талибами

Глава Центрального командования заявил об отсутствии доказательств
В ВС США усомнились в "сговоре" России с талибами

В ВС США усомнились в "сговоре" России с талибами

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил, что высказывания и утверждения о якобы сговоре России с радикальным движением "Талибан" (организация запрещена в РФ) не имеют доказательств.

- На мой взгляд, дело о разведке выглядит неубедительно, оно не имело достаточной доказательной базы для того, чтобы я мог инициировать его рассмотрение в судебном порядке, - приводит слова военачальника ABC news.

Он также ответил, что общий уровень защиты американских военных в Афганистане всегда высок, однако появление такой информации все равно его тревожит.

Напомним, ранее газета The New York Times опубликовала статью в которой говорилось о якобы предложении России радикальному движению "Талибан" за вознаграждения оказывать противодействие США в Афганистане. Позже американское издание на источники которых ссылалось. заявило о смерти нескольких военных США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему американская разведка звереет: NYT опубликовала «доказательства сговора» России с талибами

В своих провалах в Афганистане США снова обвиняют наши спецслужбы. В чем причина - рассуждает военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец (подробности)