2020-07-09T11:15:34+03:00

Неизданные рассказы Терри Пратчетта увидят свет осенью 2020 года

Книга появится спустя пять лет после кончины английского писателя
Новая книга английского писателя увидит свет спустя пять лет после его смертиНовая книга английского писателя увидит свет спустя пять лет после его смертиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сборник неизданных рассказов английского писателя Терри Пратчетта, выйдет в сентябре этого 2020 года. Это будут истории написанные автором в юности. Тогда он работал в газете The bucks free press в 1960-х — начале 1970-х годов. Книга будет иметь название "The time-travelling Caveman" ("Путешествующий во времени пещерный человек").

Часть этих историй была собрана в книге "Dragons at crumbling castle" ("Драконы в старом замке") в 2014 году, но только шесть лет спустя о существовании других ранних работ автора узнали издатели детской литературы Рут Ноулз и Том Роулинсон.

Редакторы, просмотрев материалы, поняли, что в них много шуток и юмора, которые могут понравится и детям, и взрослым. И они решили, что мир должен увидеть финальную книгу Терри Пратчетта.

"Рассказы нацелены на детей, которые хотят быть взрослыми, и взрослых, которые по-прежнему остаются детьми", — уточнил Рут Ноулз.

В новой книге будет множество рассказов о приключениях пещерного человека, который путешествует во времени. В одной из них он направился на Марс. На красную планету он полетел на паровой ракете. Другие истории будут повествовать о пастухе, который неожиданно нашел могилу короля Артура из Камелота, сообщает ActuaLitté.

Терри Пратчетта скончался 5 лет назад, но его произведения остаются любимыми и продолжают радовать детей и их родителей.

Напомним, Сэр Теренс Дэвис Джон Пратчетт написал множество произведений, которые стали настоящим достояние Англии. По его произведениям сняты фильмы, созданы видео и настольные игры. Самой популярной считаются книги из серии «Плоский мир». В 1998 году Терри Пратчетт был удостоен звания Кавалера Ордена Британской Империи за вклад в литературу.Автор скончался от болезни Альцгеймера в 2015 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных