В мире

"Думал, укусила": Австралийский автолюбитель на ходу избавился от ядовитой змеи, но попался полиции

Мужчина нарушил скоростной режим, так как спешил в больницу после столкновения с рептилией
60% случаев укусов змей приходится именно на этот вид

60% случаев укусов змей приходится именно на этот вид

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В австралийском штате Квинсленда полицейский патруль остановил водителя, который сильно превысил скорость. Мужчина несся по трассе со скоростью 100 км в час, что нарушало ограничение скорости на этом участке дороги.

Патрульные остановили автомобиль нарушителя, но оказалось, что у мужчины были веские основания нарушить правила дорожного движения. Когда он сел в свой автомобиль и отправился в путь, то не сразу заметил змею, которая пригрелась на рычаге переключения передач. На рептилию он обратил внимание только после того, как ему показалось, что его кто-то укусил. Избавиться от змеи на ходу оказалось непростой задачей, но австралийцу все-таки удалось выбросить ее из салона. Он прибавил скорость, испугавшись, что все-таки получил укус смертоносной коричневой змеи.

«Я думаю, что она укусила меня, она была в машине вместе со мной. Вы можете почувствовать, как бьется мое сердце», - постарался объяснить водитель.

Водитель направлялся в ближайшую больницу. Патрульные, остановив гонщика, узнали о случившемся, проверили багажник, в котором действительно находилась коричневая змея, и вызвали "скорую помощь".

По приезду прибывшие медики заключили, что сетчатая коричневая змея не успела укусить мужчину, но он испытал большое потрясение. Полиция отпустила мужчину и не стала выписывать ему штраф, сообщает местная онлайн-газета Brisbane Times.

Сетчатые коричневые змеи считаются одними из самых опасных в Австралии. они одни из самых ядовитых змей в мире. Их укус вызывает у людей головокружение, диарею, упадок сил или конвульсии, возможны отказ почек, паралич и остановка сердца.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ