Здоровье

Проблему дефицита лекарств для онкобольных решают в Минздраве

Ранее СМИ сообщили, что в российских больницах заканчивается препарат «Винкристин»
Ранее СМИ сообщали, что в российских больницах заканчивается препарат Винкристин для лечения онкологических

Ранее СМИ сообщали, что в российских больницах заканчивается препарат Винкристин для лечения онкологических

Фото: Иван МАКЕЕВ

Министерство здравоохранения России принимает меры для решения проблемы дефицита лекарств для онкологических больных. Ведомство собрало информацию о потребности в препарате «Винкристин» и направил в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина письмо, в котором говорится о необходимости увеличить производство этого лекарства.

Кроме того, как сообщила пресс-служба министерства, Минздрав обратился в Минпромторг, призвав принять экстренные меры, чтобы возобновить производство «Винкристина» в прежних объемах, необходимых для лечения онкобольных.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в российских больницах заканчивается препарат «Винкристин», и к концу года пациенты могут остаться без лекарств.

«Ситуация, связанная с наличием лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, находится на контроле в Министерстве здравоохранения Российской Федерации», - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Напомним, ранее главный онколог Минздрава Андрей Каприн в интервью «КП» рассказал, как вспышка коронавируса повлияла на лечение пациентов, и на что могут рассчитывать люди с онкологическими заболеваниями.