В мире

Эксперты назвали главную угрозу для экономики США

Специалисты считают плохой идеей отмену пособий по безработице
Эксперты назвали главную угрозу для экономики США

Эксперты назвали главную угрозу для экономики США

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отмена пособий по безработице в Соединенных Штатов может значительно пошатнуть и даже разрушить экономику государства, сообщает издание CNN, ссылаясь на слова экспертов в данной области.

В настоящее время американские власти платят гражданам пособия в размере 600 долларов каждую неделю. Выплаты полагают тем американцами, которые потеряли работу во время пандемии коронавируса и введённого в стране карантина. Программы по выплате пособий должны завершиться 31 июля, поскольку власти считают, что эти деньги не стимулируют граждан США возвращаться к работе.

- Если ваш ежегодный доход составляет, например, 50 тысяч долларов, то выгоднее будет иметь страховку и получать пособие по безработице, чем возвращаться к выполнению своих трудовых обязанностей, - такое мнение выразил в мае политик Роб Портман.

Эксперты с такой точкой зрения не согласились. По их словам, отмена пособий – плохая идея, ведь такое решение может иметь негативные последствия и оказать разрушительное воздействие на спрос. Не имеющие возможность вернуться на работу американцы на смогут платить за аренду и покупать продукты, а это поставит экономику страны под угрозу.

Споры по данной теме продолжаются, некоторые сенаторы предложили выплачивать временное вознаграждения за возвращение на работу в размере 450 долларов в неделю.

Напомним, ранее ФБР назвала одну из основных угроз безопасности США. Безопасности страны угрожают так называемые внутренние экстремисты, а также радикализация, происходящая в интернете.