В мире

Китай предупредил о неизвестной пневмонии в Казахстане

Казахстанский минздрав заявил, что эта информация не соответствуют действительности
Китай предупредил о неизвестной пневмонии в Казахстане

Китай предупредил о неизвестной пневмонии в Казахстане

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Казахстане распространяется неизвестная пневмония, намного более смертоносная, чем коронавирус. Такое предупреждение распространило китайское посольство для своих граждан.

Диппредставительство, ссылаясь на данные местных СМИ, утверждает, что с середины июня заболеваемость таким видом пневмонии в Атырауской, Актюбинской и Шымкентской областях «значительно возросла», и утверждает, что на сегодняшний день в этих районах инфицированы почти 500 человек, а состояние более 30 человек оценивается как критическое.

В свою очередь Казахстанский минздрав заявил, что эта информация не соответствуют действительности.

Напомним, в начале июля правительство Казахстана объявило о решение ввести повторный общенационального карантина с 5 июля. Карантин продлится по меньшей мере две недели – все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. В противном случае карантин продлят, а ограничения ужесточат. Гражданам уже сейчас нельзя собираться бее трёх человек даже на улице.

Число инфицированных стало расти во второй половине июня. От изначальных 300 - 400 в сутки оно увеличилось до 900 - 1000. Сейчас при населении Казахстана в 19 миллионов выявлено более 54,7 тысячи случаев заражения. При этом только за минувшие сутки заболел более 1,7 тысяч. Жертвами инфекции стали 264 человека