Политика

Украина подозревает Россию в желании выйти из минских соглашений

В стране заявили, что готовы говорить с проживающими в ДНР и ЛНР украинцами, но не с гражданами РФ
Украина подозревает Россию в желании выйти из минских соглашений

Украина подозревает Россию в желании выйти из минских соглашений

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На Украине заподозрили в желании выйти из минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. Такое мнение выразил полпред государства при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

По его словам, которые цитирует издание «Интерфакс-Украина», вчера, 9 июля, российский полпред в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов сказал, что «в настоящее время на территории Украины сформировано еще два государства». Именно эти слова вызвали возмущение украинских политиков, а Цымбалюк потребовал объяснений от постоянного представителя России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александра Лукашевича.

- Это заявление господина Грызлова означает, что Россия намерена выйти из минских соглашений, так? Или она планирует признать эти оккупированные районы?, - спросил украинский полпред.

Он подчеркнул, что Украина будет вести диалог со своими гражданами, которые проживают Донецкой и Луганской областях, но не с гражданами России, которые «не имеют никакого права представлять местное население».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, одна из российских партий предложила провести референдум по немедленному признанию и включению в состав РФ самопровозглашенных Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Приднестровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богдан Безпалько о выходе Украины из меморандума по терроризму: А что же не выйдут и из Минских соглашений — это было бы честно!

Киев заявил, что прекращает действие документа, подписанного с Россией в Ялте в 2012 году (подробности)

"Мы с ДНР и ЛНР живем в одной стране и давно пора с этим юридически определиться": Президент землячества донбассовцев Онищенко - о словах Бородая

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке прокомментировал обозревателю kp.ru Александру Гамову нашумевшее заявление главы Союза добровольцев Донбасса (подробности)