В мире

В МИД России заявили, что иск Нидерландов в ЕСПЧ по по делу MH17 затруднит поиск истины

Мария Захарова считает, что обвинение России политизирует процесс
Мария Захарова: иск Нидерландов к России по делу MH17 затруднит поиск истины

Мария Захарова: иск Нидерландов к России по делу MH17 затруднит поиск истины

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Иск Нидерландов к России в Европейский суд по правам человека спровоцирует политизацию процесса, а также затруднит поиск истины, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Она также отметила, что Гаага наносит очередной удар по двусторонним отношениям между Россией и Нидерландами, обращаясь в ЕСПЧ по делу о крушении малазийского Боинга над территорией Украины.

В заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД, сказано, что события, произошедшие за шесть лет после авиакатастрофы, показали несоответсвие действий Нидерландов резолюции Совета безопасности ООН 2166. Дипломат также отметила, что власти страны руководствуются исключительно "антироссийской логике", под которую выстроили расследование.

- Отметались все свидетельства, доказательства и экспертные оценки, которые шли вразрез с заранее выбранным сценарием случившегося в июле 2014 г. в небе над восточной Украиной, - также сказано в заявлении.

Напомним, 17 июля 2014 года малазийский Boeing 777, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины. 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.