2020-07-10T23:01:29+03:00

В Сербии протестующие бросают петарды в здание парламента

Протесты в Белграде начались после ужесточения карантинных мер президентом страны
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Протесты в Сербии начались 8 июля из-за ведения президентом новых карантинных мерПротесты в Сербии начались 8 июля из-за ведения президентом новых карантинных мерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В столице Сербии, Белграде, протестующие прорвали ограждение и забрасывают здание парламента петардами после того, как был ранен один из участников акции во время давки около ограждений, сообщает ТАСС.

Полицейские оказали помощь пострадавшему и задержали того, кто напал на него.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что 8 июля центре Белграда начались массовые протесты после заявления президента Сербии Александра Вучича об ужесточении мер в рамках борьбы с распространением коронавируса. Протестующие смогли прорваться в парламент, но полицейские с прибывшим подкреплением смогли вскоре оттеснить их.

Оппозиция обвиняет руководство Сербии в несвоевременном проведении выборов и разрешении проводить массовые спортивные мероприятия, на которых было невозможно соблюсти меры безопасности.

Вечером 7 июля президент Вучич объявил введение комендантского часа. Он также сообщил, что в больницах находятся порядка четырёх тысяч пациентов с коронавирусом, а в Белграде почти не осталось свободных мест в стационарах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных