2020-07-11T07:04:11+03:00

«Стоун теперь свободный человек!»: Трамп смягчил наказание своему бывшему советнику

Ранее соратника президента США приговорили к трем годам и четырем месяцам тюрьмы за ложные показания конгрессу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент США Дональд Трамп сократил тюремный срок своему бывшему советнику Роджеру СтоунуПрезидент США Дональд Трамп сократил тюремный срок своему бывшему советнику Роджеру СтоунуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 10 июля, президент США Дональд Трамп подписал указ, которым смягчил наказание своему бывшему советнику Роджеру Стоуну, ранее приговоренному за ложные показания конгрессу по делу о приписываемом России вымышленном «вмешательстве» в американские выборы 2016 года.

«Роджер Стоун теперь свободный человек!» - говорится в заявлении, распространенном Белым домом.

Отмечается, что президент решил смягчить приговор своему экс-помощнику «в свете вопиющих фактов и обстоятельств, связанных с его несправедливым преследованием, арестом и судебным процессом». При этом судимость со Стоуна не снимается, но сидеть в тюрьме, как следует из заявления Белого дома, ему не придется. Правда, на сколько именно Трамп «скостил» срок, не уточняется.

Вашингтонская администрация подчеркивает, что Стоун «стал жертвой фальшивки» о вымышленных связях предвыборного штаба республиканца с Россией, «которую левые силы и их союзники продвигали годами с целью подорвать президентство Трампа».

«Никакого сговора между штабом или администрацией Трампа и Россией не было», - продолжает Белый дом.

Администрация уверена, что занимавшиеся делом Стоуна прокуроры искали доказательства «сговора», а иак как этих доказательств не существует, «они предъявили ему обвинения в связи с поведением во время расследования». Кроме того, говорится, что заключение подвергло бы риску и без того слабое здоровье 67-летнего Стоуна.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в феврале суд приговорил экс-советника Трампа к трем годам и четырем месяцам тюрьмы по обвинениям в даче ложных показаний, воспрепятствовании правосудию и свидетелям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных