2020-07-11T08:20:51+03:00

Последние новости на утро 11 июля 2020: В России предложили провести деноминацию рубля

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 11 июля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments74
«КП» – о последних новостях на утро 11 июля 2020 года«КП» – о последних новостях на утро 11 июля 2020 годаФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев выступил с предложением провести деноминацию российского рубля в 100 раз. По мнению эксперта, это позволит вернуть в обращению копейку. При этом курс доллара, по словам Разуваева, будет составлять 70 копеек. Деноминация также поможет укрепить доверие к рублю.

Ранее в Центробанке сообщили, что по данным на 1 июля на руках у населения рекордная сумма — 12,42 триллиона рублей. 12,42 триллиона рублей. Экономист объяснил рост наличных в обращении россиян тем, что увеличилось число предприятий, выдающих заработную плату неофициально.

Еще об одном рекорде объявила Всемирная организация здравоохранения. По данным ВОЗ, за минувшие сутки в мире было выявлено рекордное число заразившихся коронавирусом с начала пандемии COVID-19 – более 228 тысяч человек, общее число инфицированных за все время превысило 12,1 миллиона. Накануне медики разных стран выявили 228102 случая заражения коронавирусом. До этого больше всего подтвержденных случаев – около 211 тысяч – было зафиксировано 4 июля.

В Польше наступил так называемый день тишины перед вторым туром президентских выборов, когда запрещены любые формы агитации, социологические опросы, публикация рейтингов кандидатов или обсуждение их программ. Нарушителям грозит крупный штраф в размере от 500 тысяч до миллиона злотых (примерно от 150 до 300 тысяч долларов).

Тем временем в Соединенных Штатах из-за коронавируса отложили возобновление казней, а также объявили о выходе из ВОЗ через год и введении новых 25-процентных пошлин на товары из Франции. Кроме того, Трамп смягчил наказание своему бывшему советнику Стоуну, которого приговорили к трем годам и четырем месяцам тюрьмы за ложные показания конгрессу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будет ли в России новая деноминация рубля

Эксперты предлагают обменять деньги 100 к одному (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Что ждет рубль до конца года: три возможных сценария

От мягкой девальвации до резкого укрепления (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных