Звезды

«Я не могу дышать»: Джон Бон Джови посвятил новую песню Джорджу Флойду

Музыкант заявил о необходимости использовать свой голос, чтобы говорить о вопросах, волнующих общество
«Я не могу дышать»: Джон Бон Джови посвятил новую песню Джорджа Флойда

«Я не могу дышать»: Джон Бон Джови посвятил новую песню Джорджа Флойда

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американская рок-группа Bon Jovi выпустила новую песню American Reckoning («Американский расчёт»), посвященную памяти погибшего от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда и протестам США, вспыхнувшим из-за его смерти.

«Как свидетель истории, я был движим написанием "American Reckoning". Я верю, что величайший дар артиста – это способность использовать свой голос, чтобы говорить о вопросах, волнующих нас», - приводит издание «Rolling Stone» слова лидера группы Джон Бон Джови.

Новая песня начинается со слов «Америка в огне, на ее улицах протесты». «Чёрт возьми, эти восемь минут он лежал на земле в наручниках и лицом вниз, пока прохожие просили его пощадить», - спел Бон Джови.

Напомним, полицейский, опустившись на колени, встал ногами на шею задержанного Джорджа Флойда. Мужчина говорил, что не может дышать, а прохожие требовали его отпустить, однако полицейские никак не отреагировали. Мэр Миннеаполиса, где все произошло, и начальник полиции назвали смерть неоправданным убийством из-за расовой дискриминации, а на улицах США начались протесты, которые быстро переросли в беспорядки.