2020-07-13T11:41:21+03:00

Олег Матыцин: Нужно формировать культуру спортивного образа жизни

Министр спорта напомнил о важности занятий особенно на фоне пандемии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Министр спорта Олег Матыцин. Фото Михаил Терещенко/ТАССМинистр спорта Олег Матыцин. Фото Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

Россиян ждет новая государственная политика в сфере физической культуры и спорта после пандемии коронавируса. Об этом рассказал министр спорта Олег Матыцин. Он добавил, что в стране следует уделить больше внимания доступности спортивных объектов.

«Наш приоритет, и особенно сегодня, - здоровье людей. А для этого, прежде всего, нужно обеспечить комфортные и доступные условия занятий спортом и физической культурой для всех - максимально близко от дома. Больше внимания клубной системе, развитию корпоративного спорта, роли тренера - специалиста с высшим образованием, чей статус будет повышен. Конечно, нужно формировать культуру здорового и спортивного образа жизни», - цитирует министра «Российская газета».

Олег Матыцин подчеркнул, что в кризисные моменты уделять внимание спорту особенно важно, ведь именно физическая культура формирует здоровье целой нации. И именно от этого зависят такие показатели как экономический рост, социальная стабильность и воспитание детей, отметил министр.

Напомним, в июне после выхода россиян из режима самоизоляции многие бросились скупать инвентарь для занятия спортом. Наибольшей популярностью пользовались велосипеды, ролики и другие товары для активного отдыха, передает телеканал «360».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных