2020-07-13T14:23:46+03:00

В Госдуме пояснили, кто будет определять сумму компенсации за работу на удаленке

В Минтруде согласны, что люди могут просить возмещения затрат
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Госдуме уверены, что вопросы компенсации сотруднику стоит возложить на работодателяВ Госдуме уверены, что вопросы компенсации сотруднику стоит возложить на работодателяФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин уверен, что решение о сумме компенсации для сотрудника, который работает на удаленке, будет решаться работодателем.

Именно ему предстоит оценить расходы, которые возникают в связи с дистанционной работой.

- Наверно, это самое рациональное. Вводить какие-то ограничения по сумме, нормативы невозможно. Это будет выглядеть крайне искусственно. Работодатель определит примерные суммы для всех, - комментирует ИА «НСН» депутат.

Он поддерживает, что статью о возмещении затрат стоит внести в Трудовой кодекс, чтобы впоследствии избежать недовольства или конфликтов на этой почве.

Соответствующий законопроект подготовили в Госдуме. В документах прописано, что работодатель должен будет возмещать сотруднику деньги, потраченные на электричество или программное обеспечение.

Минтруд в целом поддержал проект, но поручил внести некоторые коррективы. Например, прописать, что будет если человек отказывается переходить на дистанционный формат работы, пишет газета «Известия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных