2020-07-13T15:51:06+03:00

Центробанк оценил возможности для снижения ключевой ставки

С начала пандемии банки реструктурировали кредитов на 4,3 триллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Центробанк оценил возможности для снижения ключевой ставкиЦентробанк оценил возможности для снижения ключевой ставкиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Центробанк России видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки. Об этом 13 июля заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

- Как вы знаете, в июне мы снизили ключевую ставку до 4,5 процента – это был исторический минимум. Информация, которую мы получили с момента принятия такого решения по ставке, в первую очередь по инфляции за июнь и начало июля, подтвердила, что у ЦБ сохранилась возможность и для дальнейшего снижения ключевой ставки, - рассказала Эльвира Набиуллина.

Она подчеркнула, что банки в стране с начала пандемии коронавирусной инфекции реструктурировали кредитов на общую сумму 4,3 триллиона рублей, а Банк России поддерживает инициативу о возможности снятия части средств с индивидуальных инвестиционных счетов.

По словам Набиуллиной, кредитный пакет для малого бизнеса с января по май текущего года вырос на 6,4 процента. В Центробанке отметили, что в этом росте кредитования есть элемент «вынужденности», ведь на фоне значительного снижения выручки во время пандемии коронавируса и ограничений многие предприятия взяли кредиты, чтобы остаться на плаву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ резко снизил ключевую ставку: Что будет с рублем и кредитами

Ситуация может сказаться на стоимости кредитов. Но не вызовет ли это рост цен? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных