2020-07-14T03:08:02+03:00

В США может начаться производство вакцины от коронавируса до конца лета

К началу 2021 года в Штатах предполагают, что выпустят порядка 300 миллионов доз препарата
В США может начаться производство вакцины от коронавируса до конца летаВ США может начаться производство вакцины от коронавируса до конца летаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В США представители сферы здравоохранения заявили о возможном начале производства потенциальной вакцины от коронавируса до конца лета текущего года.

Сообщается, что "вакцинные материалы начнут производить, скорее всего, в течение четырех - шести недель. Об этом телеканалу CNBC рассказал источник в администрации Трампа.

Также отмечается, что сам процесс изготовления препарата в стране уже запущен, хотя пока не до конца понятно, какая именно из возможных сывороток окажется наиболее эффективной и удастся ли вообще к тому времени создать действенное средство.

В США, по последним данным, выявлено более 3,3 миллионов случаев заражения людей covid-19, скончались от инфекции - свыше 135 тысяч пациентов.

Ранее сайт kp.ru писал, что в целом в мире с момента появления первых зараженных число больных людей на планете превысило отметку в 13 миллионов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных