Общество

Водители не гудят, людей меньше: Появилось видео четвертого дня протестов в Хабаровске

Причиной протестов стало задержание и арест губернатора Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств
Акции в Хабаровске становятся все тише

Акции в Хабаровске становятся все тише

Фото: Владимир ВОРСОБИН

В Хабаровске пошел четвертый день протестов в связи с задержанием губернатора Сергея Фургала. Его этапировали в Москву, где предъявили обвинение в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах.

Акции, которые собирали сначала до 12 тысяч человек, становятся все тише и "интеллигентнее". Раньше автомобилисты гудели в знак поддержки пешим протестующим, а пешие устраивали шествия прямо по проезжей части.

- Людей еще меньше, хотя к 8 часам вечера обычно намного больше людей. Кстати эволюционный путь развития протестов: теперь мы идем по тротуару, а не по дороге, не мешаем дорожному движению. Видимо, для того, чтоб не раздражать водителей,- рассказал обозреватель КП с места событий Владимир Ворсобин.

По версии следствия, глава региона состоял в преступной группе, на слету которой тяжелые преступления. Его арестовали 10 июля, с этого же дня в Хабаровске начались массовые акции протеста. Люди стали требовать "вернуть Фургала", губернатора, "которого выбирали". Зачем, свою версию выдвинула пресс-секретарь задержанного главы региона - чтобы судили его здесь, а не в Москве. У жителей Хабаровская оказалось много вопросов и претензий к москвичам.

Читайте также

Юрий Трутнев - Владимиру Ворсобину: Когда человек идет на выборы губернатора, проверок не существует

Полпред объяснил журналисту kp.ru - почему расследование «грехов» Сергея Фургала началось лишь спустя 15 лет (Подробнее).

Биография Сергея Фургала: главное, что известно о задержанном губернаторе Хабаровского края

Девятого июля 2020 года СК задержал Сергея Фургала - приводим биографию губернатора Хабаровского края (Подробнее).