В мире

Беспорядки в Израиле: митингующие требуют отставки Нетаньяху

В ходе ночных протестов задержали 50 человек
Беспорядки в Израиле: митингующие требуют отставки Нетаньяху

Беспорядки в Израиле: митингующие требуют отставки Нетаньяху

Фото: REUTERS

Первые за много месяцев протестные беспорядки в Израиле прошли в Иерусалиме у резиденции израильского премьер-министра Нетаньяху с требованиями его отставки.

Граждане недовольны правительственными мерами борьбы с новой вспышкой коронавирусной инфекцией в стране и заморозкой судебного процесса против главы кабмина. Антикоррупционные разбирательства должны были начаться еще весной, но из-за пандемии COVID-19 их откладывали несколько раз.

Ночные протесты превратились в противостояние с полицией: демонстранты пытались прорвать заграждения, выставленные сотрудниками правопорядка. В результате правоохранители задержали 50 человек.

Как сообщает Associated Press, многие протестующие пришли на акцию в масках, но никто не соблюдает социальную дистанцию. По данным The Times of Israel, сотни протестующих собрались также в центре Тель-Авива на Бульваре Ротшильда.

Напомним, 5 июля Нетаньяху назвал «экстренной» ситуацию в Израиле из-за «сильной атаки коронавируса», и заявил о необходимости принять дополнительные ограничительные меры. На следующий день в стране снова закрыли бары и спортзалы из-за коронавируса, ввели ограничение в 20 человек для ресторанов в помещении и до 30 человек на открытом воздухе