Общество

Через год все поликлиники перейдут на электронные медкарты

Внедрение медицинских информсистем завершится до конца 2021 года
До конца 2021 года все медучреждения перейдут на электронные медкарты

До конца 2021 года все медучреждения перейдут на электронные медкарты

Фото: Олег ЗОЛОТО

До конца 2021 года все медицинские учреждения перейдут на электронные медкарты. Об этом сообщили в Минздраве РФ. Как отметил президент Медицинской национальной палаты Леонид Рошаль, переход о бумажных карт к электронным идет медленно и вызывает сложности почти у 70% врачей, однако процесс все-таки продвигается и будет завершен в срок.

«Техническая задача решена, учитывая, что многие крупные медицинские организации все-таки перешли на электронные медицинские карты и работают с ними», - цитирует президента Ассоциации развития медицинских информационных технологий Михаила Эльянова «Российская газета».

При этом остаются еще некоторые организационные проблемы. К примеру, много времени отнимает оцифровка истории болезни каждого пациента. Однако эту процедуру сделать необходимо, чтобы у всех врачей в единой системе был доступ к данным пациента, чтобы записи не терялись и лечение стало более комплексным.

Напомним, ранее стало известно, что электронная медкарта стала доступна для москвичей в мобильном приложении. Теперь в приложении смартфона можно узнать результаты своих анализов, увидеть направления и записи врачей после осмотра, передает Москва 24.