Политика

The Times: Трамп хотел встретиться с Путиным 15 сентября во время Генассамблеи ООН

Помпео в разговоре с Лавровым подтвердил желание американского президента лично побеседовать с российским лидером
В 2019 году Трамп встречался с Путиным лично во время саммита G20 Фото Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В 2019 году Трамп встречался с Путиным лично во время саммита G20 Фото Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент США Дональд Трамп планировал провести личную встречу с Владимиром Путиным в сентябре. Американский президент рассчитывал, что его коллега из России прилетит к Нью-Йорк. 15 сентября в этом американском городе стартует сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

О желании Трампа переговорить с Путиным в рамках этой площадки, но с глазу на глаз, вероятно, после заседания, сообщает издание The Times. Источник информации журналисты не называют, но считают, что Трамп хочет вернуть Россию в формат "большой восьмерки".

Во время телефонного разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым Госсекретарь США Майк Помпео подтвердил намерения Трампа провести такую встречу.

В последний раз президенты лично встречались во время саммита G20 в Японии в 2019 году. Хотя они созванивались, по телефону обсуждали борьбу с коронавирусом, сотрудничество по экономическим вопросам, поздравляли друг друга в юбилеем Победы.