В мире

Шри-Ланка может начать прием туристов с 15 августа

Границу готовы открыть и российским гражданам
Шри-Ланка может начать прием туристов с 15 августа

Шри-Ланка может начать прием туристов с 15 августа

Фото: Иван ВИСЛОВ

Шри-Ланка готова начать прием иностранных туристов, в том числе и российских, с 15 августа, но только в случае, если число зараженных коронавирусом в стране не начнет расти. Об этом сообщил посол республики в России Михалгаланде Дураге Ламаванса.

Дипломат напомнил, что изначально планировали открыть страну 15 июля, позже перенесли на 1 августа, а теперь пришлось перенести открытие границ на две недели из-за того, что несколько дней назад на Шри-Ланке произошла вспышка коронавируса в реабилитационном центре для страдающих от наркотической зависимости.

«Мы сразу приняли все необходимые меры предосторожности, но, скорее всего, открытие страны для туристов будет отложено еще примерно на две недели, возможно до 15 августа», - сказал посол в интервью телеканалу «Россия-24».

Ламаванса отметил, что туристы должны будут сдать тест на коронавирус 3 или 4 раза. За этим будут внимательно следить органы здравоохранения республики.

Напомним, на прошлой неделе вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что с 15 июля Москва начинает переговоры с другими странами о возобновлении международных перелетов. В первую очередь, речь идет о странах с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Накануне, в Турции сообщили, что договорились с Россией о возобновлении авиасообщения