2020-07-16T16:37:45+03:00

В России начали автоматически оформлять СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года

Номер индивидуального лицевого счета пришлют в личный кабинет мамы ребенка на едином портале госуслуг
В России начали автоматически оформлять СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 годаВ России начали автоматически оформлять СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 годаФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Пенсионный фонд России (ПФР) начал автоматически оформлять СНИЛС на детей, которые родились с 15 июля текущего года. Соответствующий сервис реализован на портале Госуслуг.

В фонде пояснили, что номер индивидуального лицевого счета пришлют в личный кабинет мамы ребенка на едином портале госуслуг. Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ

«Таким образом, те семьи, в которых с середины июля появится ребенок, получат информацию о номере его СНИЛС полностью в автоматическом режиме», - сказал глава ПФР Максим Топилин.

По данным фонда, за первые сутки работы сервиса, введённого в эксплуатацию в четверг, 15 июля, в личный кабинет на ЕПГУ доставлена информация о СНИЛС 5 300 детей.

Отмечается, что для семей, которые усыновили детей, сохранится прежний порядок оформления СНИЛС. Все объясняется, тем что необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных