2020-07-16T19:01:44+03:00

Евросоюз вновь отказался открывать границы для российских туристов

Из списка безопасных стран также исключили Сербию и Черногорию
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Европа снова отказалась открывать границы для российских туристовЕвропа снова отказалась открывать границы для российских туристовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Евросоюз опубликовал обновленный список стран, для граждан которых могут быть открыты границы и сняты ограничения на въезд. Россия вновь не вошла в этот перечень, сообщается на официальном сайте Совета Европы.

В этот раз в списке оказались те же государства, что и в прошлый, а именно: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай при условии подтверждения взаимности.

Правда, две страны из списка все же выбыли. Это Сербия и Черногория. В Евросоюзе такое решение объяснили ухудшением ситуации с коронавирусом в этих государствах.

В сообщении уточняется, что основной критерий для попадания с перечень безопасных стран - это ситуация с количеством новых заражений. Она должна быть аналогична или лучше, чем в Евросоюзе.

Этот список будет пересматриваться каждые две недели и при необходимости обновляться. Причем, данный перечень не является обязательным для стран-членов ЕС, многие европейские государства его не придерживаются.

Напомним, накануне в АТОР назвали восемь государств, готовых уже сейчас принять туристов из России. Большинство из них требуют от путешественников предоставить справку об отсутствии коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных