2020-07-19T23:06:29+03:00

Трамп заявил о победе американцев в двух «прекрасных и жестоких» мировых войнах

Американский лидер в очередной раз выступил против переименования военных баз, которые задействовали в военное время
Поделиться:
Комментарии: comments19
Трамп заявил о победе США в двух «прекрасных, ужасных и жестоких» мировых войнахТрамп заявил о победе США в двух «прекрасных, ужасных и жестоких» мировых войнахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский лидер Дональд Трамп снова сообщил, что против переименования военных баз «Форт Брэгг» и «Форт Роберт Ли», названных в честь генералов-конфедератов, воевавших в Гражданской войне в США.

Глава Белого дома заявил, что форты носили эти названия десятилетия, и отметил, что его «не волнует» мнение военных, а вопрос о переименовании он должен решать сам.

По его словам, никто даже не знает, кто такой генерал Брэгг. «И как мы его назовем? Назовем его "Преподобный Шарптон" (американский темнокожий проповедник Эл Шарптон)», - сказал американский лидер.

«Мы выиграли две мировые войны, две мировые войны, две прекрасных мировых войны, жестоких и ужасных, и мы выиграли их из "Форта Брэгг", мы выиграли их из всех этих фортов. А теперь они хотят избавиться от этих названий. Я против этого», - заявил президент в интервью Fox News.

Кроме того, Трамп пригрозил наложить вето на проект оборонного бюджета следующего финансового года, если там будет положение о переименовании фортов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных