Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество22 июля 2020 7:59

Правительство вернет до 15 тысяч рублей туристам, путешествующим по России

На развитие внутреннего туризма выделят из бюджета дополнительно 15 миллиардов рублей
Туристическая отрасль оказалась в трудном положении из-за пандемии коронавируса.

Туристическая отрасль оказалась в трудном положении из-за пандемии коронавируса.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В правительстве окажут дополнительную поддержку туристической отрасли - на развитие внутреннего туризма выделят дополнительно 15 миллиардов рублей.

- Деньги пойдут на частичную компенсацию расходов – в размере 5 -15 тысяч рублей - тем, кто до конца этого года решит отдохнуть в российских регионах,- сказал премьер-министр Михаил Мишустин в ходе отчета о работе правительства.

Он сказал, что туристическая отрасль оказалась в трудном положении из-за пандемии коронавиурса. Компаниям, оказавшимся в списке пострадавших экономически, выделили субсидии в размере от 3,5 миллиардов рублей.

Новый денежный транш пойдет на компенсацию затрат туристов. Список регионов, попадающих под программу, составили в Ростуризме.

Турсезон из-за пандемии начался позже обычного, не с 1 июня, а с 1 июля. Так что этот сезон считается "коротким". В Ростуризме уточняют, в этом году традиционно высок спрос на морской отдых, кроме того, после домашней самоизоляции, россияне стали выбирать активный отдых - горы, экотуризм. Открылись новые направления, на Байкал, Алтай.