Общество24 июля 2020 14:32

Разворотнева рассказала о тарифах на воду для дачников

И что делать, если поставщик поднял стоимость услуг
Отправляясь на дачу, стоит быть готовым отстаивать свой участок

Отправляясь на дачу, стоит быть готовым отстаивать свой участок

Фото: Артем КИЛЬКИН

Исполнительный директор НП "ЖКХ "Контроль" Светлана Разворотнева рассказала, что делать если вода на дачном участке резко подорожала. Специалист отметила, что дачные кооперативы являются юридическими лицами, и на них не распространяются требования по ограничению платежей на коммуналку.

В таком случае у владельца участка всего два пути: или платить по существующим тарифам или пробурить собственную скважину.

Еще одна проблема – эго газификация участков. Жалобы на дороговизну процедуры поступают в «ЖКХ «Контроль» из разных уголков страны.

- Сроки и тарифы вызывают справедливое возмущение людей. По данным Минэнерго, доступ к этому ресурсу имеют не более 68 процентов домохозяйств. В год показатель растет только на 1 процент,- говорит Разворотнева.

Официальная стоимость подключения сравнительно не велика: 40-60 тысяч рублей ( в Подмосковье) но на деле сумма выходит куда выше.

- Потребитель вынужден оплачивать услуги многочисленных посредников, обещающих ускорить процесс, дополнительные услуги, закупать оборудование у рекомендованных поставщиков. В результате, подключение к газу может обойтись в несколько миллионов рублей, - пояснила «Российской газете» Разворотнева.

Ранее эксперты рассказали, что делать, когда сосед не хочет покидать квартиру по программе реновации? Известные юристы и психологи рассказали Пятому каналу, как правильно поступить и куда бежать, если расселение затормозилось из-за упрямого соседа.