Коронавирус Covid-19

В Москве 561 пациент вылечился от коронавируса за сутки

Общее количество выздоровевших достигло отметки в 174,5 тысячи человек
В Москве 561 пациент вылечился от коронавируса за сутки

В Москве 561 пациент вылечился от коронавируса за сутки

Фото: Андрей АБРАМОВ

За минувшие сутки в Москве от коронавируса выздоровел 561 пациент с ранее подтвержденным диагнозом. С начала пандемии количество вылечившихся от заболевания в российской столице достигло отметки в 174,5 тысячи человек. Об этом в субботу, 25 июля, рассказала заместитель московского мэра Анастасия Ракова.

В настоящее время российские ученые активно разрабатываю наиболее эффективную и безопасную вакцину от коронавирусной инфекции. Когда именно начнется массовая вакцинация населения – пока что неизвестно. Зависит это от множества факторов, например, сроков производства и реализации препаратов, лицензирования прививок. Московские мэр Сергей Собянин ранее отметил, что вакцинация от коронавируса в российской столице будет бесплатной.

Многие эксперты опасаются прихода второй волны коронавируса грядущей осенью. В российском министерстве здравоохранения отметили, что даже если заболевание снова вернется в страну, то темпы его распространения будет значительно ниже, чем в начале пандемии зимой этого года.