Политика

Михаил Дегтярев хочет повысить стипендии хабаровским ученикам, сэкономив на своем автомобиле

В интервью kp.ru врио губернатора Хабаровского края рассказал, почему приехал в регион на старом мерседесе
Дегтярев отметил, что за рулем автомобиля, согласно протоколу и правилам, находится не он, а личный водитель. Фото: Пресс-служба Администрации Хабаровского края/ТАСС

Дегтярев отметил, что за рулем автомобиля, согласно протоколу и правилам, находится не он, а личный водитель. Фото: Пресс-служба Администрации Хабаровского края/ТАСС

В интервью обозревателю kp.ru Александру Гамову новый временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев объяснил, что пользуется для своих поездок старым мерседесом в целях экономии бюджетных средств.

- Для экономии. Я решил, что старый автомобиль есть меньше бензина, чем большой Лексус, который мне оставил в наследство Сергей Иванович Фургал. Например, за поездку в Ванино и Совгавань мы сэкономим пять-шесть тысяч. Десять таких поездок сэкономят нашему бюджету 50-60 тысяч рублей. А это уже стипендия отличнику или стобалльнику по ЕГЭ, - объяснил Михаил Дегтярев.

Политик выразил надежду на то, что за пару месяцев такой экономии на бензине он сможет «отбить» в бюджет одну такую стипендию, а после добавить ее хабаровским студентам.

При этом Дегтярев отметил, что за рулем автомобиля, согласно протоколу и правилам, находится не он, а личный водитель.

Как сообщал сайт kp.ru, в Хабаровске сегодня, 25 июля, продолжаются массовые акции протеста: жители краевого центра снова вышли на улицы с плакатами и лозунгами. С места событий наш корреспондент передал, что митинг всё такой же мирнолюбивый и спокойный, как и предыдущие, протестующие даже благодарят полицию.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ

Михаил Дегтярев: Какие митинги? Какие выходные? Мне уже через три недели на доклад к президенту

Врио губернатора Хабаровского края сам ведёт репортаж о своей первой поездке по краю (подробности)