В мире

В Лондоне хотят пересмотреть политику обороны из-за угрозы со стороны России и Китая в космосе

Глава британской космической программы обвинил Москву в испытаниях противоспутникового оружия
Министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес подчеркнул важность пересмотра внешней политики Великобритании

Министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес подчеркнул важность пересмотра внешней политики Великобритании

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что власятм необходимо пересмотреть внешнюю политику и политику безопасности государства из-за возможной угрозы, которую могут представлять Россия и Китай.

Глава британской космической программы вице-маршал Харви Смит в свою очередь отметил, что в июле Россия провела испытания противоспутникового оружия в космосе. Также отмечается, что у комического командования Великобритании есть доказательства российских испытаний.

Военные США заявляют, что 15 июля прошли испытания "объекта", отделившегося от спутника "Космос-2543". Испытания прошли около другого российского спутника.

Бен Уоллес также написал в письме газете Telegraph, что Великобритании напомнили об угрозе, которую Россия представляет национальной безопасности Великобритании. По его словам, испытание было провокационным и ставит под угрозу мирное использование космоса.

- Но Россия не одна. Китай также разрабатывает наступательное космическое оружие, и оба государства наращивают свой потенциал, - заключил глава Минобороны.

В российском МИД заявили, что Минобороны провело испытания российского космического аппарата 15 июля, однако оно не представляло угрозы для других космических объектов и никак не нарушало международное право.

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Россия выступает за запрет на размещение вооружения в космосе.